Cocktail Rezepte von
Wolf & Mona

Rezepte für uns an Dich

Hier siehst du unsere liebsten Rezepte. Schau immer wieder mal vorbei, um neue und trendige Rezepte zu finden.

Bacardi Mojito

Zutaten:

  • 50 ml Bacardi Carta Blanca

  • 15 ml Rohrzucker

  • 1 Stk Limette

  • 25 ml Sodawasser oder Mineralwasser

  • 8-10 Minzblätter

  • Crushed Ice

Zubereitung:

  • Limetten achteln und zusammen mit dem Rohrzucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben

  • Die Limettenstücke und die Minzblätter mit einem Stößel zerdrücken

  • Das Glas mit Crushed Ice füllen Bacardi dazu mit Soda oder Mineral auffüllen

  • Der Mojito kann beliebig mit Limettenscheiben und Minzblätter garniert werden

Schilerol

Zutaten:

  • 1 Teil Schilerol

  • 1,5 Teile Sodawasser

  • Zitronenscheiben

  • Minze

  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • Schilerol und Sodawasser in ein großes Weinglas mit Eiswürfel füllen.

  • Zitronenscheiben und Minzblätter hinzugeben.

  • Eiswürfel nach belieben hinzufügen

108er

Zutaten:

  • 2cl Heidegeist

  • 2cl Ratzeputz

Zubereitung:

  • Den Heidegeist zuerst in das Glas gießen.

  • Danach den Ratzeputz auf den Heidegeist gießen.

Berliner Sour

Zutaten:

  • 8cl Berliner Luft

  • 2cl Zitronensaft

  • 2cl Apfelsaft

Zubereitung:

  • 8cl Berliner Luft in einen Shaker geben, dazu 2cl Zitronensaft und 2cl Apfelsaft.

  • Alles kurz shaken und in ein Berliner Luft Longdrink-Glas füllen.

  • Profitipp: Wer möchte, kann den Apfelsaft gegen Ingwersirup tauschen.

LumumBer Luft

Zutaten (für 1 Tasse 200ml Inhalt):

  • 150ml H-Milch

  • 1 Teelöffel ungesüßter Kakao

  • 2cl Berliner Luft Strong 40% oder Berliner Luft 18%

  • Sprühsahne

Zubereitung:

  • Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen). In die warme Milch das ungesüßte Kakaopulver einrühren bis dieses sich komplett aufgelöst hat.

  • Topf vom Herd nehmen und die heiße Schokolade in ein Glas oder eine Tasse gießen.

  • 2cl Berliner Luft Strong 40% abmessen und in die heiße Schokolade geben.

  • Alternativ 2cl Berliner Luft 18% in die heiße Schokolade geben - weniger stark, aber mindestens genauso frisch. Nach Belieben mit Sprühsahne und Schokosauce garnieren.

Berliner Mojito

Zutaten:

  • 8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40%

  • 3cl frischer Limettensaft

  • Sodawasser

  • Minzblätter

  • Crushed Ice

Zubereitung:

  • Ein Glas mit Minzblättern und 3cl frischem Limettensaft auffüllen, umrühren, ein paar Spritzer Sodawasser und Crushed Ice hinzugeben.

  • Nach erneutem Umrühren mit 8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40% und Sodawasser auffüllen.

Berliner Luft Soda

Zutaten:

  • 8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40%

  • Zitronenlimonade

  • Minzblätter

  • frische Zitrone

  • Eis

Zubereitung:

  • 8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40% in ein mit Eis gefülltes Glas geben

  • mit deiner Lieblings-Zitronenlimonade auffüllen und mit Minzblättern oder Zitronenscheibe garnieren.

  • Schmeckt auch mit deiner Lieblings-Orangenlimonade oder Cola oder Ginger Ale oder Tonic oder Apfelsaft oder Orangensaft, oder oder oder...

Berliner Tango

Zutaten:

  • 4cl Berliner Luft Strong 40%

  • 2 - 4cl Mangonektar

  • Tonic Water

  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • 4cl Berliner Luft Strong 40% mit 2cl Mangonektar und Tonic Water im Longdrink-Glas auf Eis anrichten.

  • Zurücklehnen und den stylischen Berlin Tango genießen.

  • Zum Garnieren eignen sich Früchte auf einem Cocktailspieß.

Berliner Colada

Zutaten:

  • 10cl Berliner Luft Ananas Cocos

  • 4cl Sahne

  • 1 Minzblatt

  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • 10cl Berliner Luft Ananas Cocos mit 4cl Sahne aufgießen, umrühren, auf Eis geben.

  • Mit einem frischen Minzblatt und Schirmchen garnieren und genießen.

  • Ingo der Flamingo empfiehlt auch die Variante: Berliner Luft Ananas Cocos pur u.o. mit Ananassaft.

Frozen Mango

Zutaten:

  • 4 - 8cl Berliner Luft

  • 2 - 4cl Vodka SCHILKIN

  • 2 - 4cl Mangonektar

  • Crushed Ice

Zubereitung:

  • 4 - 8cl Berliner Luft in einen Mixer füllen.

  • 2 - 4cl Vodka SCHILKIN, 2 - 4cl Mangonektar und ausreichend Crushed Ice dazugeben.

  • Alles kurz durchmixen und in Berliner Luft Shot-Gläser füllen.

Berliner Kamikaze

Zutaten:

  • 2cl Berliner Luft

  • 2cl Berliner Kräuter

  • 1 Eiswürfel

Zubereitung:

  • 2cl Berliner Luft in ein Shotglas füllen.

  • Einen Eiswürfel hineingeben, jetzt vorsichtig 2cl Berliner Kräuter über den Eiswürfel gießen. Das sorgt für einen schönen Übergang der Farben.

  • Eine Orangenzeste schmückt den Berliner Kamikaze besonders gut.

Birnana Schoko

Zutaten:

  • 4cl Berliner Luft Schoko

  • 8cl Birnennektar

  • 1 Banane

  • Crushed Ice

Zubereitung:

  • 4cl Berliner Luft Schoko und 8cl Birnennektar in einen Mixer gießen.

  • 1 Banane und Crushed Ice dazu geben. Alles kurz durchmixen.

  • Den Birnana Schoko stilecht in Berliner Luft Shot-Gläsern servieren.